11 de abril de 2012

Bielsa en Bilbao (51): Granada 2 Athletic 2

Lejos del brillo ante Sevilla, Athletic regala dos goles a un Granada que jugó 50 minutos con diez hombres, erra otro penal y deja dos puntos en su carrera hacia la Champions.

11.04.2012 - Con goles de Llorente (´81) y Susaeta (´88), Athletic empató (2-2) vs Granada (´2 Jaime Romero y ´74 Geijo) en Los Cármenes por la 33º jornada de la Liga española.

Granada salió ganando desde el vestuario (Romero ´2) ante un Athletic dormido que, después de brillar ante Sevilla, volvió a caer en pozos de ambigüedad. Muy de a poco Athletic se fue metiendo en el partido y quebrando el mediocampo rocoso que plantó el Granada. Hasta que llegó el minuto 40: centro al área, Iraola trata de parar la pelota y Jaime Romero le comete falta. Penal y expulsión.

Llorente se ofrece ante un Muniain que erró el último penal (vs Sporting). Pero el David vasco lo tira por arriba (su quinto yerro desde los 12 pasos, su cuarto consecutivo). Otro penal fallado del Athletic: 17 de las últimas 39 tiradas (43,5%). "Tengo la misma confianza que antes. No por fallar hoy me vengo abajo", dice Llorente.

Para el segundo tiempo, Bielsa hace cambios ofensivos (Ibai por Aurtenetxe y Toquero por Herrera) que surten efecto. Athletic logra más presencia y tiempo de ataque. Abroquelado y agazapado, Granada plantó dos líneas de 4 en la puerta de su área presto al contraataque. Y lo logró. Falta de Oscar de Marcos, pelotazo largo y rápido: gol de Geijo (´74): 2-0.

Así, a falta de quince minutos, Llorente (´81) y Susaeta (´88) pusieron la igualdad (2-2) e incluso hubo espacio para que Athletic se llevara la victoria. Pero esta vez, el cerrojo de Granada sirvió, al menos, para rescatar un punto y quitarle dos vitales a la esperanza vasca de (clasificación a) Champions League.

Granada: Julio César; Nyom, Siqueira, Íñigo López, Borja Gómez, Moisés, Mikel Rico, Martins (Abel Gómez, m.81), Uche (Mainz, m.46), Jaime Romero, Ighalo (Geijo, m.64).

Athletic: Iraizoz; Iraola, Aurtenetxe (Ibai, 49), Javi Martínez, Amorebieta (Gabilondo, m.75), Iturraspe, Herrera (Toquero, m.61), De Marcos, Susaeta, Muniain y Llorente.

Goles: 1-0, M.2: Jaime Romero. 2-0, M.74: Geijo. 2-1, M.81: Llorente. 2-2, M.88: Susaeta. Árbitro: Undiano Mallenco (Colegio Navarro). Expulsado: Jaime Romero (G´39). Estadio: Los Cármenes.