26 de junio de 2013

Copa Confederaciones 2013: Brasil 2 Uruguay 1

26.06.2013 - Con goles de Fred (´41) y Paulinho (´85) Brasil venció (2-1) a Uruguay (Cavani ´48) en el Estadio Mineirao (Belo Horizonte) y se clasificó finalista (por 5º vez) de la Copa Confederaciones (2013).

Con Edinson Cavani y Luis Suárez como primera línea defensiva, Uruguay salió como bloque ordenado a destruir el (posible) juego local.

Apenas diez minutos de juego pasaron cuando David Luiz camiseteó a Diego Lugano en un córner y Forlán dejó el tiro penal fuera del arco. Vuelco anímico, ímpetu brasileño que trajo el primer gol (Fred) tras rehazo de Muslera a Neymar (´41).

Lo empató Cavani apenas empezado el complemento (´48) y, desde entonces Uruguay fue defendiendo cada vez más atrás. Scolari Brasil DT) buscó variantes en ofensiva con Bernard y Hernanes mientras Tábarez (Uruguay DT) respondá con Walter Gargano para superpoblar el medio.

Al final, (faltando cinco minutos) Brasil encontró la felicidad de la manera menos pensada (?): Paulinho ganó de cabeza un córner y sentenció la semifinal para festejo local de un Brasil que, como Argentina, vive de un sólido resultadismo.

Brasil: Julio César, Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar (73′ Hernanes), Hulk (64′ Bernard), Neymar (90′ Dante) y Fred. DT: Luis Felipe Scolari.

Uruguay: Muslera, Maxi Pereira, Godín, Lugano, Martín Cáceres, Álvaro González (83′ Gargano), Arevalo Ríos, Cristian Rodríguez, Forlán, Cavani y Luis Suárez. DT: Oscar Tabarez.

Goles: 41′ Fred (BRA), 48′ Cavani (URU), 84′ Paulinho (BRA)
Árbitro: Enrique Osses (Chile). Estadio: Mineirao (Belo Horizonte, Brasil).