21 de agosto de 2012

Brasileirao 2012: Atlético Mineiro se lleva la primera rueda

21.08.2012 - Em partida emocionante e decidida apenas nos minutos finais, o Atlético venceu o Botafogo por 3 a 2, de virada, neste domingo, no Independência, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro, agora com 42 pontos e um jogo a menos.

Con goles de Damián Escudero (´43), (´53) y Neto Berola (´87) Atlético Mineiro venció (3-2) a Botafogo (Andrezinho ´35 + ´80 penal) en el Estadio Independencia (Belo Horizonte) por la 18º jornada del Brasileirao 2012.

Ahí en Belo Horizonte estuvo el foco de atención: donde se enfrentaban el líder y el Botafogo en el reencuentro (está vez en filas rivales) de Ronaldinho y Seedorf, ex compañeros en Milán.

Andrezinho abrió la cuenta para Botafogo (´35) y Damián Escudero (después de una combinación Ronaldinho – Jô) lo empató (´43) antes del entretiempo, cuando Ronaldinho calificaba de “maravilloso” el reencuentro con Clarence.

Jô lo dio vuelta (´53) y media hora sin goles empujaba a un epílogo cantado. Pero llegaron las emociones del estribo: Andrezinho (de penal) lo empató (´80) y luego, a tres minutos del final, Neto Berola marcó el 3-2 para el puntero gaúcho.

Así, Atlético Mineiro cierra la primera ronda del Brasileirao (fecha 18º) como único y solitario líder (42 puntos, 13G 3E 1P) con un partido menos (a 3 del perseguidor Fluminense).

Atlético Mineiro: Victor; Serginho (Carlos César), Leonardo Silva, Réver e Junior César; Pierre, Leandro Donizete, Escudero (Neto Berola) e Ronaldinho; Bernard (Rafael Marques) e Jô. Técnico: Cuca.

Botafogo: Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo (Lima depois Brinner); Amaral, Jádson, Seedorf, Andrezinho, Lodeiro (Rafael Marques); Elkeson. Técnico: Osvaldo Oliveira.

Goles: Escudero (43’), Jô (53’), Andrezinho (35’) (78’), Neto Berola (87’)
Árbitro: Anderson Daronco (RS). Auxiliares: Altemir Hausmann (Fifa-RS) e Bruno Boschilia (Asp. Fifa-PR).
Estadio: Independência (Belo Horizonte - MG). Público pagante: 19.903
Renda: R$ 723.495,00