29 de septiembre de 2013

Carlos Bianchi hincha de River.

Entre 1967 y 1985 Carlos Bianchi hizo 425 goles para situarse como segundo goleador histórico argentino (detrás de Alfredo Di Stéfano, 500). Stade Reims, Paris Saint Germain y Racing de Estrasburgo fueron las camisetas de su periplo francés (1973-1980). Antes y después sólo vistió en Argentina la camiseta de Vélez.

Su primer gol en Primera División lo hizo en su cuarto partido el 7 de julio de 1968 cuando Vélez vencía (4-2) de visita a Argentinos Juniors. A la semana siguiente, el 15 de julio de 1968, convertía su segundo y recordado gol en el empate vs River en Liniers.

Aquella tarde, Amadeo Carrizo lograba un récord de valla invicta (768 minutos) que Bianchi se encargó de romper. Entonces, el (hoy) entrenador más exitoso de la historia de Boca reconocía que Amadeo era su ídolo y él era hincha de River.